ГРУППА L’OREAL БЫЛА ВКЛЮЧЕНА В ИНДЕКС ГЕНДЕРНОГО РАВЕНСТВА BLOOMBERG — 2019

Новости ГРУППА L’OREAL БЫЛА ВКЛЮЧЕНА В ИНДЕКС ГЕНДЕРНОГО РАВЕНСТВА BLOOMBERG — 2019

Клиши, 16 января 2019 года. Сегодня L’Oréal объявила о том, что является одной из 230 компаний, отобранных для индекса гендерного равенства Bloomberg 2019 года (GEI), в который входят организации, соблюдающие принцип прозрачности в отчетности по гендерным вопросам и обеспечивающие женщинам равные права на рабочем месте. Эти компании получают преимущества от новых требований к прозрачности за счет расширения возможностей для привлечения квалифицированных специалистов и капитала. Показатель L’Oréal вырос в этом году и теперь составляет 93,50 баллов из 100.

 

Группа L’Oréal на протяжении долгого времени соблюдает принципы гендерного равенства и твердо убеждена в том, что они являются инструментом стратегического уровня для повышения благополучия на рабочем месте, стимулирования креативности и инноваций, а также производительности и роста. В 2017 году в группе L’Oréal работало 69 % женщин. При этом 46 % входило в совет директоров, 33 % — в исполнительный комитет, а 48 % — в состав управляющих комитетов.

 

L’Oréal стремится поддерживать высокий стандарт гендерного равенства, который подлежит регулярной сертификационной проверке. С 2011 года группа L’Oréal сотрудничает с EDGE (Экономические дивиденды для гендерного равенства) и GEEIS (Европейский и международный стандарт гендерного равенства) — двумя независимыми организациями, которые проводят глубокие и тщательные проверки текущей кадровой политики и политики приема персонала многих дочерних компаний.

 

Индекс гендерного равенства Bloomberg вырос в два раза с 2018 года и включает компании из 10 секторов экономики со штаб-квартирами в 36 странах и регионах. Все вместе эти компании имеют совокупную рыночную капитализацию в размере 9 триллионов долларов США, а общее количество их сотрудников составляет более 15 миллионов человек во всем мире, из которых 7 миллионов — женщины. Тринадцать рынков были представлены в этом году впервые, включая Аргентину, Китай, Израиль и Южную Африку.

 

 

Узнать больше о политике многообразия и инклюзивности L’Oréal: http://www.loreal.com/group/diversity-and-inclusion

 

Узнать больше об индексе гендерного равенства Bloomberg — 2019:

https://www.bloomberg.com/professional/solution/gender-equality-index/

More articles

Loading