<strong>РЕЗУЛЬТАТЫ ЗА 2017 ГОД</strong>

Пресс-релизы РЕЗУЛЬТАТЫ ЗА 2017 ГОД

УСКОРЕНИЕ РОСТА: +5,5%в 4-ОМ КВАРТАЛЕ
ПРОДАЖИ ПРЕВЫСИЛИ 10 МЛРД ЕВРО НА НОВЫХ РЫНКАХ
ЗАРЕГИСТРИРОВАННАЯ ОПЕРАЦИОННАЯ ПРИБЫЛЬ: 18%
  • Выручка от реализации: 26,02 млрд евро
  • +4,8 % по сравнению с аналогичным показателем прошлого года1
  • +2,0 % при постоянных курсах валют
  • +0,7 % по данным отчетности2
  • Операционная прибыль: 4,68 млрд евро, что соответствует 18% выручки от реализации
  • Прибыль на акцию3: 6,65 евро, рост на +3,0 %
  • Чистая прибыль после неконтролирующих долей участия: 3,58 млрд евро, рост на +15,3%
  • Чистые собственные средства4: 3,97 млрд евро, рост на +19,6 %
  • Дивиденд5: +7,6% на 3,55 евро

8 февраля 2018 г. Совет директоров L’Oréal провел заседание под председательством Жан-Поля Агона (Jean-Paul Agon) в присутствии независимых аудиторов. Совет директоров закрыл консолидированную финансовую отчетность и финансовые отчеты за 2017 год.

Годовые показатели прокомментировал г-н Жан-Поль Агон, президент и председатель правления L’Oréal:

«На рынке красоты, который продолжил свой устойчивый рост в 2017, у L’Oréal был хороший год с устойчивым ростом продаж и стабильной прибылью. Как было объявлено, во втором полугодии произошло ускорение роста по сравнению с первым, в частности, в четвертом квартале с ростом + 5,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Во всех подразделениях был отмечен рост выручки от реализации, особенно в подразделении люкс, которое обеспечивает впечатляющий рост, особенно в Азии. Подразделение активной косметики впервые достигло отметки в более чем 2 млрд евро в продажах. Рост в подразделении продукции широкого спроса был замедлен в связи с продолжающимися трудностями на Американском и Французском рынках, в то время как продажи подразделения профессиональной продукции улучшились в конце года. Сегодня как никогда L’Oréal может положиться на свой уникальный портфель сильных и взаимодополняемых брендов, каждый из которых в настоящее время имеет продажи, превышающие 1 миллиард евро.

Что касается географических зон, продажи на новых рынках впервые в истории превысили 10 миллиардов евро, во многом благодаря динамике Азиатско-Тихоокеанского региона. Сохранился стабильный результат на рынке Восточной Европы.

2017 год был особо примечателен акцентом на диджитал-направлении и укреплением наших позиций в двух стратегических каналах. Во-первых, в электронной коммерции6, где наши продажи ускорились и достигли показателя 2 млрд евро, рост составил +33,6%. Во-вторых, в магазинах беспошлинной торговли, канале с высоким потенциалом, в котором L’Oréal отметила 40 лет присутствия усилением своей лидерской позиции.

С точки зрения финансовых результатов, как было объявлено, операционная прибыль достигла рекордного уровня, составив 18% от выручки от реализации, в то время как расходы на исследования и бизнес-драйверы росли. Усовершенствования произошли по всем операционным параметрам; качество результатов также отражается в рекордном показателе чистых собственных средств.

И, наконец, в 2017 году компания L’Oréal получила признание своего лидерства в области корпоративной социальной ответственности, получив второй год подряд наивысшую оценку в рейтинге независимой организации CDP7 — три «А», и была названа компанией №1 во всех секторах независимым рейтинговым агентством Vigeo Eiris. Также L’Oréal заняла первое место во всемирном рейтинге Equileap по гендерному равенству.

Что касается 2018 года, на рынке, который должен оставаться динамичным и контрастным, компания L’Oréal в большей степени, чем когда-либо, имеет сильнейшие преимущества с точки зрения инноваций, силы брендов, мастерства в диджитал-сфере и качества своих команд по всему миру, чтобы завоевать долю рынка и укрепить свое лидерство в индустрии красоты. Поэтому мы уверены, что в этом году мы вновь будем опережать рынок и достигать значительного роста продаж по сравнению с аналогичными периодами прошлого года и увеличения доходности».

Прочитать полную версию отчета по результатам 2017 года вы можете по ссылке (на английском языке). Также, вы можете ознакомиться с цифровой версией отчета по ссылке (на английском языке).

1 Рост продаж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: на основе сопоставимого объема консолидации и идентичных обменных курсов.

В четвертом квартале 2016 и за весь 2016 год отчетные данные Группы по объему продаж включали продажи The Body Shop в объеме 321,3 млн евро и 920,8 млн соответственно.

3 Разводненная прибыль на акцию, основанная на чистой прибыли, за исключением разовых статей, после неконтролирующих долей участия, от продолжающейся деятельности.

4 Чистые собственные средства = Валовый объем собственных средств + изменения в оборотном капитале – капитальные затраты.

5 Предложено на общем ежегодном собрании 17 апреля 2018 года.  

6 Объем продаж, достигнутый на собственных сайтах наших брендов + оценочный объем продаж наших брендов, связанных с продажами через сайты ритейлеров (непроверенные данные); по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

7 CDP – это независимая международная организация, которая занимается оценкой экологического воздействия компаний.

 

More articles

Loading